14 octobre 2012
MINI CLAFOUTIS POIRES/CARAMEL
ingrédients:
- 3 demis poires au sirop
- 4 oeufs
-75gr de caramel liquide (acheté ou fait maison)
- 75gr de sucre
- 60 gr de farine
- 50gr de poudre d'amandes
- 225gr de lait (22,5cl)
- 150gr de crème fraiche épaisse
- 2 cuillères à soupe d'armagnac (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide ou 2 sachets de sucre vanillé
* Préchauffer le four à 180° (th6).
* Couper les demispoires en petits dés.
* Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, le caramel liquide la vanille, la farine et la poudre d'amandes.
* Bien mélanger le tout.
* Ajouter le lait, la crème fraiche et l'armagnac.
* Mélanger à nouveau.
* Remplir les empreintes au 3/4.
* Rajouter les petits cubes de poire.
* Enfourner 25mn environ (selon votre four).
Publicité
Publicité
Commentaires