750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cookitop (sabrioche)
14 octobre 2012

MINI CLAFOUTIS POIRES/CARAMEL

ingrédients:

 

- 3 demis poires au sirop

- 4 oeufs

-75gr de caramel liquide (acheté ou fait maison)

- 75gr de sucre

- 60 gr de farine

- 50gr de poudre d'amandes

- 225gr de lait (22,5cl)

- 150gr de crème fraiche épaisse

- 2 cuillères à soupe d'armagnac (facultatif)

- 1 cuillère à soupe de vanille liquide ou 2 sachets de sucre vanillé

 

* Préchauffer le four à 180° (th6).

* Couper les demispoires en petits dés.

* Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, le caramel liquide la vanille, la farine et la poudre d'amandes.

* Bien mélanger le tout.

* Ajouter le lait, la crème fraiche et l'armagnac.

* Mélanger à nouveau.

* Remplir les empreintes au 3/4.

* Rajouter les petits cubes de poire.

* Enfourner 25mn environ (selon votre four).

Publicité
Publicité
Commentaires
LA BOUTIQUE DES CHEFS: -5% toute l'année avec le code: SABRIOCHE5

boutique des chefs

Publicité
cookitop (sabrioche)
  • Cuisine simple, familiale, à portée de toutes et tous pour bannir les mauvaises idées que l'on peut s'en faire...Recettes de famille, trouvées sur des livres ou bien sur le net, toutes goûtées, revisitées à "ma sauce" et adoptées par mes "goulus"!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
cookitop (sabrioche)
Newsletter
130 abonnés
Publicité