TENDRON DE VEAU BIERE/PAPRIKA/OIGNONS CONFITS
Vous aimez les plats qui sortent un peu de l'ordinaire? Je vous propose du tendron de veau qui habituellement est un peu élastique lorsqu'il est grillé, mais ici, attendri par la cuisson avec la bière. Vous trouverez une petite note sucrée grace aux oignons cuits doucement dans la sauce et légèrement caramélisés par le sucre de la bière.
INGREDIENTS: (pour 4 personnes)
- 4 beaux morceaux de tendron de veau
- 2 gros oignons
- fleur de sel, poivre, échalottes et aïl semoule
- paprika doux en poudre
- 25 cl de bière
- 1 cuillère à café de fond de veau (maggi)
- 1 cube "or"
- 1 cuillère à soupe arasée de farine
* Faire revenir la viande de chaque côté et réservez.
* Faites maintenant revenir les oignons. Incorporez le cube ainsi que le fond de veau et la cuillère de farine. Bien mélanger et ajoutez la bière puis, l'aïl, l'échalotte, le sel et le poivre.
* Saupoudrez la viande de chaque côté avec le paprika et l'ajouter au "bouillon" de bière.
* Laissez cuire à feu doux en retournant régulièrement les morceaux de viande.
* Vous allez obtenir une sauce nappante avec des oignons confits dans la bière.