CUBES CHOCOLAT (cake)
Vous aimez les cakes au chocolat? Ca tombe bien car nous aussi...Après mon cake gianduja/chocolat, j'ai voulu tester le cake tout chocolat de Pierre Hermé (mon chouchou je dois l'avouer et ce, depuis très très longtemps...) avec de petites variantes comme d'habitude! Je dois admettre qu'il a conquis les papilles de mes "ogres" avec ses petits cubes fondus de chocolat noir à 70% alors qu'il était encore tiède. Je pense qu'il devrait faire l'hunanimité chez vous tout comme il l'a fait à la maison d'autant que nous l'avons accompagné d'une crème caramel...
INGREDIENTS:
- 100 gr de beurre frais
- 100 gr de beurre demi sel
- 150 gr de sucre en poudre
- 4 beaux oeufs entiers
- 180 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 45 gr de cacao non sucré
- 150 gr de chocolat noir à pâtisser (70%) en morceaux
* Mettre le beurre "mou" ainsi que le sucre dans le bol de votre robot muni de la feuille.
* Lorsque tout est bien mélangé, ajoutez les oeufs un à un.
* Mélangez la farine, la levure et le cacao ensemble et incorporez-les progressivement au mélange précédent.
* Coupez les carrés de chocolat en 2 ou 3 morceaux selon leur grosseur initiale et introduisez-les dans la pâte.
* Mettre le tout dans votre moule à cake et enfournez à 180° pendant environ 40mn selon votrefour.