TOUT CHOCO (cookies)
Vous aimez les cookies mais vous avez l'impression de toujours manger les mêmes? Qu'à cela ne tienne! aujourd'hui, je vous propose une recette de cookies tout choco qui plairont aux petits comme aux grands avec leur "chunks" de différents chocolats qui fondent dans la bouche lorsqu'ils sont encore tièdes...Bref...croquez-en un tant qu'il en reste dans le plat!!! allez zouuuu!!!!! Aux fourneaux...
INGREDIENTS pour 10 beaux cookies:
- 110 gr de beurre
- 80 gr de cassonade
- 70 gr de sucre semoule
- 1 gros oeuf
- 1,5 cuillère à café de vanille liquide (ou 2 sachets de sucre vanillé)
- 230 gr de farine
- 20 gr de cacao non sucré
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 gr de pépites de chocolat noir
- 10 petits carrés de chocolat noir à pâtisser (ou 5 coupés en 2)
- 10 petits carrés de chocolat au lait à pâtisser(ou 5 coupés en 2)
- 5 carré de pralinoise coupés en 2
- 10 petits carrés de chocolat au caramel (ou 5 coupés en 2)
* Faire ramollir le beurre quelques secondes au micro ondes sans qu'il soit totalement fondu(finir de le faire fondre en mélangeant)
* Le mettre dans un saladier avec les 2 sortes de sucre et mélanger à la fourchette.
* Ajouter l'oeuf et la vanille liquide. Mélanger à nouveau.
* Jeter en une seule fois la farine, la levure et le cacao. Mélanger tout.
* Rajouter les pépites de chocolat de votre choix. Bien mélanger à nouveau.
* Prendre 2 cuillères à soupe afin de faire des petits (ou gros tas) de pâte sur votre feuille de cuisson.
* Y déposer les carrés de chocolat.
* Laisser cuire 10à 15mn à 180°.