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cookitop (sabrioche)
30 novembre 2012

BRIOCHE A EFFEUILLER

Vous aimez les brioches qui sortent de l'ordinaire??? Vous allez aimer cette version de "brioche à effeuiller"... L'originale contenait certains ingrédients qui ne me convenaient pas du tout...du tout car ils donnaient un goût neutre à cette jolie viennoiserie;  et c'était fort dommage!!! J'espère qu'elle vous conviendra tout comme elle a été appréciée et dévorée par toute la famille!!! Attention...elle déssèche rapidement, par conséquent, je vous recommande de la manger le jour même!

 

 

INGREDIENTS:

 

- 400gr de farine

- 60gr de sucre

- 60gr de beurre à température ambiante

- 150ml de lait

- 2 oeufs entiers

- 2 cuillères à café d'extrait de vanille

- 1 sachet de levure boulangère super active

- 1 cuillère à café de sel

- 1/2 pot de confiture de lait

- nutella

 

* Mettre tous les ingrédients dans votre robot en veillant à bien séparer la levure du sel et, pétrir avec le crochet pendant environ 15mn (jusqu'à ce que la pâte se détache des parrois du bol).

* Laissez lever la pâte afin qu'elle double de volume (soit environ 1 heure ou 2).

* Dégazez votre pâte puis, étalez la en rectangle de façon à obtenir la valeur de 4 largeurs de votre moule à cake. Coupez la en 4 sur sa longueur.

* Badigeonnez 2 des "languettes" obtenues avec de la confiture de lait et les 2 autres avec du nutella. Empillez les les unes sur les autres comme sur la photo puis, coupez des morceaux de la largeur de votre moule à cake. Les mettre les uns derrière les autres dans le moule sans trop serrer. Mettre à nouveau à pousser pendant environ 1 heure.

* Allumez votre four à 180° et enfournez pendant environ 40/45mn selon votre four.

Vous pouvez garnir votre brioche à effeuiller à votre guise...

 

 

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  • Cuisine simple, familiale, à portée de toutes et tous pour bannir les mauvaises idées que l'on peut s'en faire...Recettes de famille, trouvées sur des livres ou bien sur le net, toutes goûtées, revisitées à "ma sauce" et adoptées par mes "goulus"!
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