BRIOCHE A EFFEUILLER
Vous aimez les brioches qui sortent de l'ordinaire??? Vous allez aimer cette version de "brioche à effeuiller"... L'originale contenait certains ingrédients qui ne me convenaient pas du tout...du tout car ils donnaient un goût neutre à cette jolie viennoiserie; et c'était fort dommage!!! J'espère qu'elle vous conviendra tout comme elle a été appréciée et dévorée par toute la famille!!! Attention...elle déssèche rapidement, par conséquent, je vous recommande de la manger le jour même!
INGREDIENTS:
- 400gr de farine
- 60gr de sucre
- 60gr de beurre à température ambiante
- 150ml de lait
- 2 oeufs entiers
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 1 sachet de levure boulangère super active
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 pot de confiture de lait
- nutella
* Mettre tous les ingrédients dans votre robot en veillant à bien séparer la levure du sel et, pétrir avec le crochet pendant environ 15mn (jusqu'à ce que la pâte se détache des parrois du bol).
* Laissez lever la pâte afin qu'elle double de volume (soit environ 1 heure ou 2).
* Dégazez votre pâte puis, étalez la en rectangle de façon à obtenir la valeur de 4 largeurs de votre moule à cake. Coupez la en 4 sur sa longueur.
* Badigeonnez 2 des "languettes" obtenues avec de la confiture de lait et les 2 autres avec du nutella. Empillez les les unes sur les autres comme sur la photo puis, coupez des morceaux de la largeur de votre moule à cake. Les mettre les uns derrière les autres dans le moule sans trop serrer. Mettre à nouveau à pousser pendant environ 1 heure.
* Allumez votre four à 180° et enfournez pendant environ 40/45mn selon votre four.
Vous pouvez garnir votre brioche à effeuiller à votre guise...