CRUMBLE POMMES/FRAMBOISES/CHOCOLAT/SPECULOOS
Cette recette m'a été donnée par ma "popine" anglaise Sarah!!! Mon crumble n'était jamais assez émiétté...il était soit un peu trop sec à mon goût, soit trop gras avec le beurre,etc...Bref; il ne me convenait pas...Désormais, c'est bel et bien fini...il est toujours impécable même si je ne mets pas de spéculoos dedans! Libre à vous de mettre tous les fruits qui vous font envie à l'intérieur!!!
INGREDIENTS:
- 1 bon kg de bonnes pommes (ici, Calville rouges)
- 200à 300gr de framboises surgelées(ou plus)
- 50 à 100gr de pépites de chocolat
- 150gr de farine
- 75gr de beurre à température ambiante
- 40gr de cassonade
- 10 spéculoos
* Allumez votre four à 180°.
* Beurrez votre moule à gratin
* Epluchez et épépinez les pommes puis, coupez les en morceaux. Les mettre dans votre moule avec les framboises et les pépites de chocolat que vous parsemerez dessus.
* Préparez la pâte. Pour cela, mettre la farine, le beurre coupé en dés et la cassonade. Mélangez le tout du bout des doigts puis, émiettez les spéculoos. Bien mélanger la préparation. Vous allez obtenir une pâte qui s'émiette. Etalez la sur les fruits puis, enfournez jusqu'à ce que le dessus prenne une belle couleur dorée.
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