HAVREFLARN AU CHOCOLAT
Coucou!!!! Je vous retrouve aujourd'hui pour vous donner la recette des "havreflarn". Certaines et certains vont se dire:"mais qu'est ce que c'est?" pendant que ceux qui connaissent ce grand magasin jaune et bleu dont le nom commence par un "I" se disent en ce moment même: "hummmm!!!! chouette!!!!!". Cette petite galette suédoise aux flocons d'avoine devrait vous plaire...mais, attention! Ils ne vont pas rester longtemps dans le plat! Aller...assez tergiverser et mettons nous au travail...
Pour environ 25 galettes au chocolat:
- 200 gr de flocons d'avoine
- 250 gr de sucre en poudre
- 150 gr de beurre
- 1 oeuf entier
- 70 gr de farine
- 1,5 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 150 gr de chocolat de couverture (ou tout autre pâte à tartiner de votre choix)
* Mixez grossièrement les flocons d'avoine en évitant qu'ils se réduisent en poudre.
* Mélangez tous les ingrédients secs .
* Faire fondre le beurre et incorporez-le aux ingrédients secs ainsi que la vanille liquide et enfin l'oeuf battu en omelette.
* Mettre votre saladier au réfrigérateur pour 1h30 à 2h00.
* A la sortie du réfrigérateur, faites des boules d'environ 2 gr et posez-les sur votre toile silpat ou sur du papier sulfurisé en veillant à bien les espacer car ils vont s'étaler!
* Enfournez à 200° pendant environ 6/8mn.
* Laissez les refroidir et assemblez les 2 par 2 avec le chocolat fondu de votre choix.