Vous n'avez jamais osé vous lancer dans la confection de pancakes? Qu'à cela ne tienne! Aujourd'hui, dans ma cuisine, je vous propose de faire des pancakes rapides que vous pourrez déguster chauds ou froids, au petit déjeuner comme au goûter,  avec du sirop d'érable, de la confiture, de la pâte à tartiner où tout ce que vous voudrez!!! Vous allez très vite vous rendre compte qu'ils sont très rapides à faire. De plus, à peine seront-ils déposés sur la table, qu'ils seront engloutis! Bon...assez parlé!!!! J'enfile mon tablier et hop! hop! hop! au boulot...

 

BeFunky_1401975606163

 

INGREDIENTS pour un vingtaine de beaux pancakes:

 

- 175 gr de farine 

- 1 sachet de levure chimique

- 35 gr de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 oeufs entiers

- 3 cuillères à soupe d'huile basique

- 20 cl de lait froid

 

* Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre en poudre et le sucre vanillé.

* Faites un puit dans lequel vous mettrez les oeufs légèrement battus en omelette et l'huile. 

* Mélangez à nouveau en incorporant progressivement le lait.

* Vous devez obtenir une pâte sans grumeaux un peu plus épaisse que la pâte à crêpes.

* AUCUN temps de pose n'est préconisé alors, vous pouvez les faire cuire aussitôt! Pour celà, faites chauffer votre poéle, versez au centre une cuillère à soupe de pâte que vous allez étaler sur un diamètre d'environ 12cm. Pleins de petits trous vont se former rapidement. Tournez alors le pancake et faites le cuire sur l'autre face.

* Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

 

BeFunky_1401975593462

BeFunky_1401975511578

BeFunky_1401975607022