750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cookitop (sabrioche)
30 octobre 2012

GRATIN DE CHOUX ROMANESCO/CHOUX FLEUR

ingrédients:

 

- 1 choux romanesco

- 1 petit choux fleur

- 75cl de lait

- 3 cuillères à soupe de farine

- 1 cuillère à soupe bombée de crème fraiche

- sel, poivre, échalote+aïl semoule, noix de muscade selon goût

- fromage râpé de votre choix

 

* Epluchez vos 2 choux. Bien les laver.

* Faire cuire les têtes à la vapeur dans votre autocuiseur, puis, les laisser s'égoutter.

* Préparez la béchamel. Pour cela, faire chauffer une bonne cuillère à soupe de matière grasse dans votre casserole.

* Jetez la farine dans la matière grasse et bien remuer.

* Versez le lait en une seule fois et remuer ENERGIQUEMENT le tout avec un fouet afin d'éviter les grumeaux.

* Laissez épaissir la préparation sur le feu sans cesser de remuer.

* Eteindre le feu sous la casserole. Ajoutez la crème fraiche, le sel, le poivre, l'échalote, l'aïl et la noix de muscade (facultatif).

* Mettre les têtes des choux dans votre plat à gratin.

* Parsemez votre fromage râpé dessus.

* Versez votre béchamel par dessus en veillant à bien étaler la sauce.

* Mettre au four jusqu'à ce que ce soit bien gratiné sur le dessus.

 

 

1351588927995        1351596728658

 

 

 

1351598619514

 

 

 

         

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
LA BOUTIQUE DES CHEFS: -5% toute l'année avec le code: SABRIOCHE5

boutique des chefs

Publicité
cookitop (sabrioche)
  • Cuisine simple, familiale, à portée de toutes et tous pour bannir les mauvaises idées que l'on peut s'en faire...Recettes de famille, trouvées sur des livres ou bien sur le net, toutes goûtées, revisitées à "ma sauce" et adoptées par mes "goulus"!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
cookitop (sabrioche)
Newsletter
130 abonnés
Publicité